Madu Pahit untuk Penyakit Diabetes ini mulai banyak diketahui orang banyak belum terlalu lama, karena dahulunya madu pahit ini merupakan jenis madu yang sangat jarang ditemukan karena produksi madu pahit di alam sangatlah terbatas bahkan minim sekali, dan terkadang para pemburu madu justeru membuang madu jenis madu pahit ini karena madu ini dianggap sebagai madu gagal, karena menurut mereka madu yang bagus itu adalah madu manis.
Namun singkat cerita ada yang meriset dan mentestimonikan madu ini kepada beberapa orang dan hasilnya sangat luar biasa, banyak khasiat didalamnya, dan mampu mengatasi berbagai penyakit, ternyata setelah diteliti madu ini mengandung zat alkaloid yang tinggi dibanding dengan jenis madu yang lainnya. Alkaloid ini didalam tubuh manusia sebagai bahan antibiotik alami, dan juga sebagai anti infeksi yang mampu mempercepat proses self healing atau mengobati diri sendiri, sehingga cepat pula lah kesembuhan bagi orang yang mengkonsumsi madu hitam pahit ini.
Kenapa bisa pahit ?
Rasa
pahit dikarenakan kadar Alkoloid dari herbal mahoni yang sangat tinggi.
Alkoloid adalah obat anti infeksi alami yang berkhasiat membunuh kuman
penyakit. Karena itu orang yang sakit karena infeksi sangat baik
mengkonsumsi madu pahit Tawon Bambu.
Khasiat utama madu hitam pahit adalah meningkatkan Stamina Vitalitas Sexual Pria. Menambah tenaga dan daya tahan tubuh.
Membantu mempercepat proses penyembuhan penyakit berat seperti Diabetes, Stroke, Liver / Hepatitis, Tumor, Kanker, Kista, Myom, Ginjal, Impotensi , Sinusitis dsb.
Sangat dianjurkan untuk penderita penyakit kencing manis / Diabetes, karena sangat aman dalam menurunkan kadar gula darah. Konsumsi rutin minum Madu Pahit Tawon Bambu akan membuat aliran darah lancar, jantung dan ginjal menjadi sehat, paru paru bersih, tubuh lebih kuat bertenaga.
Khasiat utama madu hitam pahit adalah meningkatkan Stamina Vitalitas Sexual Pria. Menambah tenaga dan daya tahan tubuh.
Membantu mempercepat proses penyembuhan penyakit berat seperti Diabetes, Stroke, Liver / Hepatitis, Tumor, Kanker, Kista, Myom, Ginjal, Impotensi , Sinusitis dsb.
Sangat dianjurkan untuk penderita penyakit kencing manis / Diabetes, karena sangat aman dalam menurunkan kadar gula darah. Konsumsi rutin minum Madu Pahit Tawon Bambu akan membuat aliran darah lancar, jantung dan ginjal menjadi sehat, paru paru bersih, tubuh lebih kuat bertenaga.
Khasiat di Balik Pahitnya Mahoni
Kamis, 17 Maret 2011 | 16:47 WIB
KOMPAS.com - Seperti kebanyakan obat, mahoni juga pahit rasanya. Namun, di balik pahitnya itu tersimpan khasiat alami untuk beragam keluhan, yang antara lain berkat kandungan flavonoid dan saponinnya.
Sudah lama mahoni dipilih sebagai bahan dasar mebel. Kekuatan dan kerindangan pohonnya dimanfaatkan untuk penyejuk jalan. Sementara buahnya justru dibiarkan jatuh berguguran.
Di Malaysia mahoni mendapat perhatian lebih. Di negeri tetangga itu, buah mahoni atau biasa disebut sky fruit dijadikan bahan dasar vitamin maupun obat-obatan alami. Sebutan Sky Fruit itu karena buahnya menunjuk ke arah langit.
Penemuan buah mahoni sebagai vitamin dan obat-obatan pertama kali oleh ahli biokimia, DR. Larry Brookes, pada tahun 1990-an. Lalu buah mahoni yang mengandung flavonoid dan saponin dibuat dalam bentuk ekstrak.
Kandungan flavonoidnya berguna untuk melancarkan peredaran darah, terutama untuk mencegah tersumbatnya saluran darah, mengurangi kadar kolesterol dan penimbunan lemak pada dinding pembuluh darah, membantu mengurangi rasa sakit, pendarahan, dan lebam, serta bertindak sebagai antioksidan untuk menyingkirkan radikal bebas.
Saponin berguna mencegah penyakit sampar, mengurangi lemak tubuh, meningkatkan sistem kekebalan, memperbaiki tingkat gula darah, serta menguatkan fungsi hati dan memperlambat proses pembekuan darah.
Mengatasi Hipertensi
Dalam farmakologi Cina dan pengobatan tradisional lain disebutkan, tanaman ini memiliki sifat pahit, dingin, antipiretik (penurun panas), antijamur, dan mampu menurunkan tekanan darah tinggi. Efek farmakologis ini diperoleh dari penggunaan biji yang dikeringkan, digiling halus, sampai menjadi serbuk.
Khasiat biji mahoni, yaitu mengatasi hipertensi, gangguan gula darah, kurang nafsu makan, demam, dan membantu menjaga daya tahan. Cara mengolahnya, biji ditumbuk atau dihaluskan menjadi bubuk lalu diseduh dengan air panas.
Tanaman yang memiliki kemampuan sebagai astringent (mengeringkan) ini dapat mengendapkan protein selaput lendir usus dan membentuk suatu lapisan yang melindungi usus, sehingga menghambat asupan glukosa dan laju peningkatan glukosa darah.
No comments:
Post a Comment